Accessibility links

Протоиерей Георгий Мамаладзе больше не желает, чтобы его дело рассматривали присяжные заседатели


Протоиерей Георгий Мамаладзе на данном этапе не желает, чтобы его дело рассматривали присяжные заседатели. Об этом сообщил адвокат обвиняемого по т.н. делу о цианиде Георгий Панцулая. Как он отметил, у стороны защиты есть определенные правовые и другие аргументы, согласно которым на данном этапе они отказываются от суда присяжных, однако Панцулая не конкретизировал, что это за аргументы.

Что касается отягчения обвинения протоиерею и передачи дела в суд, как отметил адвокат Георгия Мамаладзе, прокуратура опять не ответила на главный вопрос: у кого приобрел протоиерей цианид? «В новом заявлении говорится якобы с уточнением, что отец Георгий приобрел цианид, однако вновь не установлено у кого он купил это вещество. А потому не установлено, что не существует такого лица», - заявил Георгий Мамаладзе.

По информации прокуратуры, 26 апреля 2017 года Георгию Мамаладзе отягчено обвинение по статье «подготовка умышленного убийства с целью извлечения выгоды». Что касается рассмотрения дела присяжными заседателями, как известно, изначально отец Георгий Мамаладзе хотел, чтобы его рассматривал не один конкретный судья, а именно присяжные заседатели, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG