Accessibility links

Новый временный лидер французского «Национального фронта» оказался фигурантом двух расследований


Париж

Новый временный лидер французского «Национального фронта» Стив Бриуа оказался фигурантом двух расследований. Его предшественник пробыл на этом посту всего три дня и ушел в отставку после подозрений в отрицании Холокоста.

24 апреля лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен объявила, что отойдет от руководства партией, чтобы сосредоточиться на втором туре французских президентских выборов, который состоится 7 мая.

Временным лидером «Национального фронта» был назначен Жан-Франсуа Жальк. Однако журналист газеты La Croix обратил внимание на интервью от 2000 года, в котором Жальк усомнился в том, что нацисты использовали пестицид «Циклон Б» для массового уничтожения людей в концентрационных лагерях в годы Второй мировой войны.

Жальк, участвующий в жизни «Национального фронта» с середины 1970-х годов, заявил, что не говорил ничего подобного и собирается оспаривать обвинения через суд. В результате в пятницу Жалька на посту временного лидера «Национального фронта» сменил Стив Бриуа. Об этом сообщает Би-би-си.

Сегодня, 20 апреля, стало известно, что французская прокуратура изучает комментарий, якобы размещенный на странице Бриуа в «Фейсбуке», который призывает к уничтожению одного из его политических соперников. Бриуа также должен предстать перед судом в октябре этого года по поводу твита, связывающего рост сексуальных нападений в Европе с увеличением числа мигрантов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG