Accessibility links

Активисты просят Ангелу Меркель обсудить с российским президентом проблемы геев в Чечне


Акции за соблюдение прав человека в Чечне прошли в разных странах. На снимке: Мехико, 19 апреля 2017

В Берлине у здания канцелярии главы государства в преддверии московских переговоров лидеров двух стран начался трехдневный пикет в поддержку чеченских геев. Сегодня, 30 апреля, активисты передали соответствующую петицию в приемную правительства Германии. Они призвали канцлера Ангелу Меркель обсудить с президентом России Владимиром Путиным проблему преследования геев в Чечне. Визит Меркель в Москву должен состояться 2 мая.

Акцию организовала организация «Enough is Enough!» По мнению активистов, глава немецкого правительства должна «ясно дать понять Путину, что убийства и пытки должны немедленно прекратиться». Ранее эта организация, а также Союз против гомофобии начали сбор средств в помощь чеченским геям, оказавшимся, как пишут организаторы инициативы, «в критической ситуации». Все пожертвования будут направлены российской сети ЛГБТ-организаций для «срочно необходимой эвакуации жертв и их семей», говорится на странице организации. Об этом сообщила «Немецкая волна».

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал, в котором шла речь о массовых преследованиях гомосексуалистов в Чечне. По данным газеты, как минимум, три человека были убиты, а подозреваемые в нетрадиционной сексуальной ориентации содержатся в тайной тюрьме, где они подвергаются пыткам и избиениям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG