Accessibility links

На шествии в Петербурге задержали ЛГБТ-активистов, скандировавших «Кадырова в Гаагу»


ЛГБТ-активисты в Санкт-Петербурге, 2015 год

В центре Санкт-Петербурга задержаны как минимум 11 ЛГБТ-активистов. Полицейские забрали в автозак нескольких участников феминистского шествия на Невском проспекте. Они несли радужный флаг и скандировали «Кадырова в Гаагу», сообщает «Фонтанка».

Позже у Аничкова моста были задержаны 10 активистов, устроивших акцию на проезжей части. Они легли на асфальт, а еще один активист посыпал их землей.

ЛГБТ-активисты участвуют в нескольких шествиях в Санкт-Петербурге, в том числе в акции градозащитников и «Открытой России». Депутат городского заксобрания Виталий Милонов пытался преградить путь колонне. Сотрудники полиции оттеснили политика на тротуар и призвали участников шествия «не поддаваться на провокации». В ответ ЛГБТ-активисты скандировали «Милонов - позор Петербурга».

В апреле «Новая газета" опубликовала несколько материалов о преследованиях и убийствах геев в Чечне. Власти республики обвинения отвергают.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG