Accessibility links

В Москве задержали участников первомайского шествия националистов


Архивное фото

В Москве во время первомайского шествия задержаны пятеро националистов, в их числе соратник оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, член координационного совета «Новой Оппозиции» Юрий Горский, который возглавлял колонну так называемого русского первомая.

По информации Радио Свобода, во время задержания полицейские не представились и не объяснили Горскому, что он нарушил. В отделе полиции ему предъявили обвинения в «неповиновении представителю власти». Ближайшую ночь Горский проведет в ОВД.

Участники шествия националистов в Москве требовали освободить одного из своих лидеров - Дмитрия Демушкина, осужденного ранее на два с половиной года колонии по обвинению в экстремизме. Активисты также скандировали «Россия будет свободной». Всего в акции участвовали около 500 человек. В числе пятерых задержанных, помимо Горского, несовершеннолетний - он попал в полицию за балаклаву в рюкзаке. Позднее его отпустили, передает «ОВД-Инфо».

Сегодня в Москве и других городах России состоялись традиционные первомайские демонстрации. На шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала не менее 11 ЛГБТ-активистов, которые несли радужный флаг и скандировали «Кадырова в Гаагу». В Москве были задержаны около 15 веганов, которые шли в колонне КПРФ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG