Accessibility links

Украинский дипломат опроверг данные о смерти Артура Панова в СИЗО


Артур Панов

Украинский дипломатический представитель в Ростове-на-Дону Виталий Конарский не подтвердил информацию о смерти гражданина Украины Артура Панова, которого российские власти обвиняют в подготовке теракта на территории России.

Дипломат рассказал украинской службе Радио Свобода, что осужденный «жив и здоров». О том, что Панов скончался в следственном изоляторе, сообщило издание «Фонтанка.ру». В материале говорилось, что предварительно причиной смерти названа сердечная недостаточность. Находясь под стражей, Панов неоднократно объявлял голодовки.

Выходец из Луганска Артур Панов был задержан в декабре 2015 года в Ростове-на-Дону после того, как по версии следствия, под видом беженца пересек украино-российскую границу. Ему предъявили обвинения в подготовке теракта. Следователи считают, что Панов планировал взорвать с помощью самодельной бомбы зрительный зал ростовского Театра драмы им. Горького.

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону начался судебный процесс по делу Панова. Вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в якобы преступной деятельности украинца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG