Accessibility links

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с правами геев в Чечне


Президент России Владимир Путин приветствует канцлера ФРГ Ангелу Меркель в резиденции «Бочаров Ручей»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что нет необходимости в выработке новых соглашений по Украине, а следует выполнять уже имеющиеся Минские соглашения. Об этом она заявила по окончании встречи с президентом России Владимиром Путиным в резиденции «Бочаров Ручей». Она обратила внимание на то, что на Донбассе должны пройти полноценные выборы.

Меркель также выразила озабоченность в связи с положением сексуальных меньшинств в Чечне, о притеснениях которых сообщалось в мировых СМИ и о чем впервые написала «Новая газета». Канцлер Германии сообщила, что попросила Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг соблюдения прав гомосексуалов в Чечне.

«Также я поговорила о том, что был представлен очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить соблюдение прав меньшинств», - сказала Меркель на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с Путиным.

По ее словам, то же касается и организации «Свидетели Иеговы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG