Accessibility links

Дональд Трамп высказался в пользу закрытия Федерального правительства США


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп совершил необычный шаг, высказавшись сегодня, 2 мая, в пользу закрытия Федерального правительства. Это произошло после того, как республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли бюджетного соглашения, которое игнорировало ключевые требования Белого дома, прежде всего, финансирование строительства стены между США и Мексикой.

«Наша страна нуждается в хорошем «отключении» правительства в сентябре, чтобы исправить беспорядок!» - написал Трамп в твиттере, высказав сожаление в отношении необходимости двухпартийного компромисса.

После того как республиканцы в Конгрессе отказались финансировать постройку пограничной стены с Мексикой и сократить расходы на охрану окружающей среды, Трамп резко раскритиковал это решение и заявил, что правительство, возможно, не должно совсем финансироваться.

Предыдущие закрытия правительства США стоили американской экономике десятки миллиардов долларов, федеральные службы прерывали работу, а тысячи сотрудников временно увольнялись. В последний раз такое закрытие произошло в 2013 году и продолжалось 17 дней.

Трампу не удается продвинуть ряд своих проектов в Конгрессе, в частности, отменить реформу здравоохранения, введенную предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Трамп был особенно возмущен тем, что республиканское большинство на Капитолийском холме заключило сделку с демократами о финансировании правительства США до сентября. Трамп также призвал к изменению правил, требующих 60 голосов в Сенате для принятия таких мер - порога, который делает необходимым компромисс между сторонами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG