Accessibility links

В Грузии до мая следующего года отложили введение закона о запрете курения


Введение запрета на курение в Грузии отложено до 1 мая 2018 года. Такое решение было принято после консультаций парламентариев и представителей Бизнес-ассоциации Грузии.

Автор законопроекта, депутат «Грузинской мечты» Гугули Маградзе сообщила, что документ будет изменен на основании рекомендаций, предложенных бизнес-сектором. В частности, планируется пересмотреть запрет на курение в казино и сигар-барах - в этих заведениях можно будет курить, если их владельцы приобретут специальную лицензию.

«Мы думаем, что гостевой индустрии необходимы эти сроки для того, чтобы обустроить открытые места для курения. Вместе с тем, время необходимо на то, чтобы рекламные агентства с табака переключились на рекламу другой продукции», - заявила Маградзе, передает «Новости-Грузия».

Парламент Грузии в первом чтении принял ряд поправок в закон «О контроле табака», согласно которому жителям страны и туристам запретят курить в общественных местах и в любых зданиях, кроме собственного дома. Еще одной зоной разрешенного курения останутся тюрьмы.

XS
SM
MD
LG