Accessibility links

Дональд Трамп готов посредничать в переговорах палестинцев с Израилем


Дональд Трамп и Махмуд Аббас входят в Белый дом, 3 мая 2017

Президент США Дональд Трамп выразил готовность быть посредником в переговорах между палестинцами и израильтянами. Трамп принял в Белом доме руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Оба лидера обсудили возможности дальнейших переговоров по проблеме установления мира на Ближнем востоке и констратировали, что мирное урегулирование не является «неразрешимой проблемой». Аббас, выступая на совместной пресс-конференции в Белом доме, выразил уверенность в способности сторон достичь «исторического мирного соглашения».

В минувший понедельник, 1 мая, радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, опубликовала программный документ, в котором сформулирована несколько более мягкая, чем прежде, позиция по отношению к Израилю. В этом документе ХАМАС призвала к созданию Палестинского государства в границах до 1967 года и возвращению беженцев в свои дома на территории Израиля.

Официальный Тель-Авив назвал политическую программу ХАМАС попыткой «одурачить» международное сообщество.

Ожидается, что Трамп совершит визит в Израиль в конце этого месяца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG