Accessibility links

Президент Грузии согласился участвовать во всенародном обсуждении поправок в Конституцию


После четырех месяцев неопределенности по поводу участия президента Грузии в процессе конституционной реформы, Георгий Маргвелашвили принял решение присоединиться к всеобщему обсуждению проекта поправок в главный закон страны, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Маргвелашвили, который считает, что правящая партия пытается воспользоваться конституционной реформой с целью сокращения полномочий президента, изначально объявил бойкот работе парламентской Конституционной комиссии, которая занималась подготовкой поправок.

Независимо от нее он начал кампанию «Конституция для всех». О том, что администрация главы государства и правящая партия «Грузинская мечта» достигли соглашения по вопросу об участии президента в общенародных обсуждениях, было объявлено накануне, 5 мая.

«Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подключится к всеобщему обсуждению поправок в Конституцию Грузии и 8 мая примет участие в рассмотрении в Батуми», - говорится в сообщении пресс-службы президента. Маргвелашвили также примет участие во встрече в Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети) 9 мая, а позже в других регионах.

XS
SM
MD
LG