Accessibility links

В Нигерии освобождены из плена 82 из более чем 200 похищенных школьниц


В Нигерии освобождены из плена 82 из более чем 200 школьниц, похищенных группировкой «Боко Харам» в 2014 году, в обмен на освобождение подозреваемых членов экстремистской группировки. Заявление правительства Нигерии 7 мая стало первым официальным подтверждением сообщения об освобождении школьниц. Не сообщается, сколько подозреваемых экстремистов из «Боко Харам» были отпущены.

Нигерийские официальные лица заявили, что швейцарское правительство и Международный комитет Красного Креста помогли провести переговоры с группировкой «Боко Харам» об освобождении. В заявлении говорится, что школьницы встретятся с президентом Мухаммаду Бухари. Освобожденные девушки были среди 276, похищенных «Боко Харам» - экстремистской группировкой, связанной с «Аль-Каидой» в апреле 2014 года из государственной средней школы в Чибоке, в штате Северная Борго.

Пятьдесят семь девочек смогли бежать в течение нескольких месяцев после массового похищения. Еще 21 девочка была освобождена в октябре 2016 года, а к январю 2017 года нескольким другим удалось бежать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG