Accessibility links

Партия Меркель одержала победу на выборах в земле Шлезвиг-Гольштейн


Ангела Меркель

Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель одержал накануне победу на выборах в земле Шлезвиг-Гольштейн. Таким образом, ХДС перехватил предвыборную инициативу у своего главного соперника социал-демократов.

Успех в Шлезвиг-Гольштейне вместе с победой на президентских выборах во Франции единомышленника Меркель Эммануэля Макрона заметно повысил рейтинг Христианско-демократического союза перед предстоящими в следующее воскресенье выборами в земле Северный Рейн - Вестфалия, самом важном электоральном регионе ФРГ.

В Шлезвиг-Гольштейне христианские демократы улучшили свои результаты по сравнению с последним выборами на два процента, набрав 32,5% голосов, показатели социал-демократов ухудшились на четыре процента, опустившись ниже 27%. Ультраправая партия «Альтернатива для Германии» заручилась поддержкой всего 6 процентов избирателей, вдвое меньше, чем у «Зеленых» или «Свободных демократов».

Выборы в Шлезвиг-Гольштейне рассматриваются как важная проверка настроений избирателей в преддверии сентябрьских выборов в бундестаг ФРГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG