Accessibility links

Российские саперы приступили к очистке полигонов в Южной Осетии


Подразделения российской военной базы, располодженной в самопровозглашенной республике Южная Осетия, за зиму израсходовали в ходе учений около 250 тысяч боеприпасов. Военным предстоит очистить от взрывоопасных предметов три тысячи гектаров, сообщил представитель Южного военного округа.

Инженерные подразделения базы приступили к сплошной очистке стрельбищ, учебно-тренировочных комплексов и отдаленных полигонов, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. По его словам, площадь территории, на очистку которой направлены более 100 военнослужащих, составляет около трех тысяч гектаров. За зимний период обучения на полигонах, стрельбищах и учебно-тренировочных комплексах базы в ходе занятий по боевой подготовке израсходовано около 250 тысяч боеприпасов, сообщает «Кавказский узел».

Очистка полигонов производится с использованием минно-розыскных собак и искателей неконтактных взрывных устройств. Все обнаруженные подозрительные и опасные взрывные предметы будут уничтожаться на местах методом накладного заряда, говорится в сообщении пресс-службы округа, размещенном на сайте Минобороны РФ.

XS
SM
MD
LG