Accessibility links

На дороге, по которой должен был ехать глава ДНР, нашли еще пять бомб


Так называемый глава ДНР Александр Захарченко

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили об обнаружении еще пяти взрывных устройств на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила. Сегодня утром, 8 мая, на этой дороге незадолго до проезда кортежа лидера ДНР Александра Захарченко произошло два взрыва. Никто не пострадал. Сепаратисты назвали случившиеся «терактом». Киев произошедшее пока не прокомментировал.

За последние несколько месяцев погибли несколько лидеров сепаратистов. 8 февраля в Донбассе при взрыве в собственном кабинете был убит полевой командир ДНР Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. В том же месяце при взрыве фугаса погиб один из высокопоставленных деятелей самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Анащенко. Глава ЛНР Валерий Болотов в конце январе умер в Москве. В октябре 2016 года в Донецке был убит полевой командир ДНР Арсен Павлов по прозвищу Моторола.

В апреле прошлого года власти ДНР заявляли о предотвращении покушения на Захарченко. По словам сепаратистов, некие граждане Украины изучали маршруты передвижения главы самопровозглашенной республики и собирались устроить рядом с ним взрыв.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG