Accessibility links

На акции «Бессмертный полк» в Киеве произошли потасовки с националистами


Столкновения на акции 9 мая в Киеве

В Киеве проходит акция «Бессмертный полк». По данным полиции, в шествии приняли участие около трех тысяч человек. У Вечного огня в центре города произошли потасовки между участниками акции и украинскими националистами.

Всего в Киеве были задержаны более 20 человек. В полиции рассказали, что двое из них пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами. В представителей правоохранительных органов из толпы бросали различные предметы. Противники марша применили дымовую шашку.

Акции, посвященные дню Победы, прошли также в других городах Украины. В Одессе, Харькове, Николаеве, Днепре (бывший Днепропетровск) также произошли стычки между пророссийскими и проукраинскими активистами, сообщается о десятках задержанных. В Донецке, который контролируют пророссийские сепаратисты, прошел парад.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал акцию «Бессмертный полк» образцом «политической спекуляции на чувствах людей». По его словам, ее придумали, чтобы «российской экспансии в соседние страны помогали не только живые».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG