Accessibility links

Киев: четверо мирных жителей погибли при обстреле со стороны Донецка


Архивное фото

Четверо мирных жителей погибли при обстреле со стороны пророссийских сепаратистов в городе Авдеевка Донецкой области. Еще один мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. Обстрел произошел накануне вечером, 13 мая. Снаряд попал во двор частного дома, где, помимо взрослых, находились дети. Они не пострадали. Украинские правоохранительные органы назвали произошедшее «терактом». В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что обстрел дома в Авдеевке, якобы является провокацией со стороны правительственных войск.

Всего за последние сутки сепаратисты более 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Четверо украинских военных были ранены. В ДНР обвиняют в обстрелах Киев. По данным сепаратистов, правительственные войска, в частности, вели огонь в направлении поселка Каштановое Донецкой области, где пожилая женщина получила пулевое ранение. Несколько сел в Донбассе остались без воды и газа якобы из-за обстрела со стороны украинских военных. Подтверждения этой информации в независимых или открытых источниках нет.

В Донбассе за три года войны погибли около двух тысяч мирных жителей и более двух с половиной тысяч украинских военных. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG