Accessibility links

Китай призывает к созданию новой модели сотрудничества в Азии и Европе


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более тесному сотрудничеству в Азии и Европе в различных областях от борьбы с терроризмом до финансовой политики. Он сделал это заявление на форуме «Один пояс - один путь» - встрече лидеров 29 стран, направленной на возрождение так называемого «Великого шелкового пути» - китайской торговой инициативы, которая нацелена на то, чтобы увеличить глобальное влияние Пекина на торговлю и геополитику.

Китай пообещал выделить 124 миллиарда долларов на эту инициативу, которая направлена на то, чтобы связать Китай с Африкой, Азией и Европой через сеть портов, железных дорог, дорог и индустриальных парков.

Президент России Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян
Президент России Владимир Путин и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Выступая перед аудиторией, в которой находились президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, председатель КНР заверил западных дипломатов, что этот план не является «просто попыткой содействовать китайскому влиянию во всем мире».

По словам китайского лидера, отстаивая проект «Один пояс - один путь» мы не будем пойдем старой дорогой игр между врагами, а вместо этого создадим новую модель сотрудничества и взаимной выгоды. В своем выступлении Си защищал глобализацию, чем пытался оттенить высказывания президента США Дональда Трампа, который пообещал сделать «Америку первой» в международной торговле и отношениях.

В Пекине 14-15 мая проходит форум «Один пояс - один путь». В форуме участвуют генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Общее число участников превысит 1,2 тысячи человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG