Accessibility links

Акции против проекта конституционных изменений прошли в шести городах Грузии


Около 20 человек стали в Тбилиси участниками акции против принятия проекта Конституции стоаны. Протестные акции также прошли в Батуми, Гори, Зугдиди, Кутаиси и Телави, заявили представители движения «Защити Конституцию», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В Тбилиси акция на площади Свободы. Участники акции пришли на площадь Свободы с плакатами «Защити Конституцию!», «Защити право избирать президента!» и «Защити свой голос!». Акцию организовало общественное движение «Защити Конституцию», созданное оппозиционным «Нацдвижением» 2 мая с целью «сохранения демократического развития страны», заявили его представители.

«Согласно проекту, у людей отнимают право на свободный выбор, у граждан отнимут право избирать президента собственной страны. Кроме того, в парламенте по итогам выборов несправедливо распределяются мандаты. Есть большой риск, что и впредь власть будет воровать мандаты оппозиционных партий», - заявили участники протеста.

В ходе акции в Тбилиси ее организаторы также заявили о том, что протестные мероприятия сегодня состоялись еще в пяти городах Грузии - Батуми, Гори, Зугдиди, Кутаиси и Телави.

XS
SM
MD
LG