Accessibility links

ЕНД обнародовало скандальные документы о сделке между мэрией и экс-главпрокурором


«Национальное движение» обнародовало документы, которые изучит Служба аудита, и касаются вопроса выдачи земельного участка бывшему главному прокурору Грузии Отару Парцхаладзе. Документы обнародовал на сегодняшнем брифинге, 15 мая, один из лидеров партии Ираклий Надирадзе.

По его информации, дело касается земельного участка, заменить который компания, находящаяся в настоящее время в собственности Отара Парцхаладзе, просила с 2010 года, но тбилисская мэрия удовлетворила требование только после того, как владельцем компании стал бывший главный прокурор.

По словам Надирадзе, Отар Парцхаладзе собирается построить на земельном участке, где планировалось устройство рекреационной зоны, четыре двадцатиэтажных корпуса. «ЕНД требует для бывшего главного прокурора предварительного заключения до завершения расследования», - заявил один из лидеров партии Заза Бибилашвили.

Он обратился к Главной прокуратуре с тремя требованиями: переквалифицировать дело, обнародовать видеоматериалы, отображающие инцидент, произошедший на улице Шардена три дня назад, и взять Отара Парцхаладзе под предварительное заключение, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG