Accessibility links

В Нидерландах провалились переговоры о коалиционном правительстве


Парламент Нидерландов

В Нидерландах из-за споров о миграции провалились переговоры о формировании коалиционного правительства. Четыре партии голландского парламента вели эти переговоры последние два месяца с момента выборов.

Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте и христианские демократы во время предвыборной кампании агитировали за ужесточение правил иммиграции. «Зеленые левые» выступали за более либеральный подход.

Глава правопопулистской Партии свободы Герт Вилдерс назвал провал коалиционных переговоров «хорошей новостью». В то же время он выразил готовность подключиться к созданию правящего блока.

На парламентских выборах в марте победила Народная партия. Для формирования правящей коалиции ей необходимо заручиться поддержкой 76 депутатов. Премьер-министр отказался создавать коалицию с правым популистом Вилдерсом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG