Accessibility links

Новым послом России в США станет замминистра иностранных дел Анатолий Антонов


Анатолий Антонов (архивное фото)

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру заместителя главы МИД Анатолия Антонова на пост посла России в США, сообщает ТАСС.

Антонову 62 года. Пост замминистра он занимает с декабря прошлого года. В МИД он занимался вопросами военно-технического сотрудничества. Два года назад Антонова внесли в санкционные списки Евросоюза, Канады, а затем Украины. Сегодня, 18 мая, он заявил, что перед Москвой и Вашингтоном стоит задача исправить перекос в двусторонних отношениях.

В Вашингтоне Антонов сменит Сергея Кисляка, который занимал должность посла девять лет. Зимой Кисляк стал фигурантом скандала вокруг связей избирательного штаба президента США Дональда Трампа с Кремлем.

Сегодня агентство Reuters сообщило, что Кисляк и советник президента Майкл Флинн неоднократно обсуждали создание неофициального канала связи между главой Белого дома и президентом РФ Владимиром Путиным. Официально эта информация не подтверждена.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG