Accessibility links

24 кандидата продолжают бороться за пост судьи ЕСПЧ от Грузии


Из 68 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Грузии 24 смогли преодолеть экзамен по иностранному языку – все они смогут продолжить борьбу за судейское кресло в ЕСПЧ, говорится в сообщении на сайте Министерства юстиции страны. Все кандидаты могли сдать экзамен по английскому или французскому языкам, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Продолжить участие в конкурсе смогут бывший судья Конституционного суда Грузии Константин Вардзелашвили, экс-глава Конституционного суда Георгий Папуашвили, юрист, бывший первый заместитель министра юстиции Грузии Давид Джандиери, посол Грузии в Германии Ладо Чантурия, постпред Грузии при Совете Европы, бывший заместитель министра юстиции, бывший посол Грузии в Латвии Константин Коркелия, а также члены Высшего совета юстиции Шота Гецадзе и Тамара Алания.

Следующий этап конкурса для желающих стать судьей ЕСПЧ от Грузии предусматривает собеседование. Повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ стал необходим после того, как Совет Европы в конце 2016 года отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Список состоял из замминистра юстиции Александра Барамидзе, сотрудника ЕСПЧ Георгия Бадашвили и члена Высшего совета юстиции Грузии Евы Гоциридзе.

XS
SM
MD
LG