Accessibility links

В Грузии объявили в розыск учредителей инвестиционной компании, присвоивших 1,5 млн долларов


Сотрудники следственной службы Министерства финансов Грузии привлекли к уголовной ответственности гражданина России Игоря Волкова и гражданку Грузии Маргариту Жизневскую по делу о растрате более 1,5 миллиона долларов.

Следствие утверждает, что Волков и Жизневская являются владельцами зарегистрированных в Грузии компаний «Эмефикс брокер Джорджиа» и «Эмефикс групп». У них во владении также компания Masterservices Inc., зарегистрированная в оффшорной зоне, в Белизе, информирует «Новости-Грузия».

Посредством этих компаний с 2014 до 2017 годы обвиняемые предлагали жителям Грузии сделать инвестиции в программу MFX Capital. Взамен они обещали инвесторам ежемесячную выдачу высокой процентной прибыли и полный возврат инвестируемой суммы. Несмотря на условия сделки, обвиняемые не выполнили свое обещание и присвоили деньги 105 вкладчиков.

По данным следствия, на данный момент Волков и Жизневская не находятся в Грузии и скрываются от следствия. Судзаочно отправил их в заключение на время следствия. Вынесено постановление об их розыске.

XS
SM
MD
LG