Accessibility links

«Дело о цианиде»: обвиняемого священника будет защищать казенный адвокат


Протоиерея Георгия Мамаладзе, который обвиняется в подготовке отравления цианидом Шорены Тетруашвили - секретаря-референта Патриарха Грузии, на следующем заседании суда будет защищать казенный адвокат. Судебное слушание продолжится 30 мая в 11:00, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Сегодня, 19 мая, на первом судебном слушании адвокатов священника выдворили из зала суда. Это произошло после того, как обвиняемый Георгий Мамаладзе сам покинул судебный процесс в знак протеста и призвал своих адвокатов бойкотировать заседания суда.

Мамаладзе, который с момента задержания 10 февраля 2017 года не признает свою вину, обвиняется в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму и в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый священнослужитель протестует против решения судьи Бесика Буниагишвили полностью закрыть судебное рассмотрение «дела о цианиде».

«Суд принял решение закрыть судебные заседания из-за необходимости рассмотреть персональные данные, касающиеся личной жизни и с учетом конкретных и релевантных обстоятельств с учетом соблюдения безопасности участника процесса», - так мотивировал свое решение судья Буниагишвили. О закрытии судебного процесса перед судом ходатайствовала прокуратура.

XS
SM
MD
LG