Accessibility links

Из Украины снова депортируют «вора в законе» по кличке «Сван»


В украинском городе Днепр арестован «вор в законе» из Грузии, известный в криминальных кругах как «Дато Сван», говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины. Криминальный авторитет прибыл на Украину с поддельными документами и в Одесской области пытался контролировать деятельность местных преступников. Скрывая от одесских правоохранителей, «Сван» перебрался в Днепр, где и был задержан, сообщает агентство «Новости-Грузия».

На данный момент ведутся процедуры по его выдворению с территории страны за нарушение норм миграционного законодательства, с последующим запретом на въезд на Украину на три года. «Сван», настоящее имя которого Давид Чачибая-Герлиани, в июле 2016 года был задержан в Одессе и депортирован из Украины. Тогда он прибыл в Грузию и беспрепятственно прошел пограничный контроль в Тбилисском международном аэропорту. В связи со случившимся оппозиция предъявила властям Грузии серьезные претензии.

Спустя неделю грузинским полицейским удалось задержать «вора в законе» при попытке незаконного пересечения грузино-армянской границы. Ему предъявили обвинения по статьям «попытка незаконного пересечения государственной границы Грузии» и «членство в воровском сообществе». В декабре 2016 года Тбилисский суд оправдал Чачибая-Герлиани в части «вора в законе», однако признал виновным в попытке незаконного пересечения границы с выплатой штрафа в размере 6,5 тысяч лари (более 2,6 тысяч долларов).

XS
SM
MD
LG