Accessibility links

Украина запретила въезд почти 40 российским артистам из-за Крыма


Певица Юлия Самойлова, которую не пустили на Украину из-за выступления в Крыму

Официальный Киев запретил въезд в страну почти 40 российским артистам, которые посещали аннексированный Крым, сообщает сегодня, 20 мая, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу пограничной службы Украины Виктора Назаренко.

Он уточнил, что список артистов, которые побывали на полуострове с момента его аннексии в 2014 году, был составлен при содействии правоохранительных органов, а также «неравнодушных граждан». В него вошли Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева и другие исполнители.

Назаренко уточнил, что запрет на посещение Украины действует три года, и что в общей сложности под него попали почти пять с половиной тысяч иностранцев, более тысячи из которых являются гражданами России.

Певицу Лолиту Милявскую не пустили на Украину в апреле из-за того, что она посетила Керчь в 2015 году. Ранее въезд в страну запретили российской исполнительнице Юлии Самойловой, из-за чего девушка не смогла участвовать в Евровидении-2017 в Киеве, а Россия отказалась отправлять на конкурс другого участника и отменила трансляцию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG