Accessibility links

Силовики в Чечне установили организатора мартовского нападения на полк Росгвардии


Организатором нападения на подразделение Национальной гвардии РФ в райцентре Наурская на севере Чечни оказался местный житель Али Бакаев. Он объявлен в международный розыск, сообщили сегодня, 25 мая, в силовых структурах республики, передает «Кавказский узел».

«Преступник еще 21 марта выехал за пределы страны, предположительно, находится в Египте. Он объявлен в международный розыск», - сообщил источник, напомнив, что все шестеро убитых при нападении на воинскую часть состояли на профилактическом учете в полиции как лица, склонные к экстремизму.

В ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт Росгвардии в станице Наурской, ответственность за которое взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Были убиты также шестеро нападавших. 31 марта был задержан житель Наурской Ибрагим Джамалов, подозреваемый в нападении.

После событий ночи 23-24 марта в станице Наурской стало известно о массовых задержаниях молодых людей с бородами, однако позже появилась информация, что все они вернулись домой.

XS
SM
MD
LG