Accessibility links

Высокий суд Лондона выдал ордер на арест экс-следователя по «делу Магнитского»


Экс-следователь МВД Павел Карпов

Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД России Павла Карпова за неповиновение суду. Об этом сообщает программа «Справедливость для Магнитского».

В сентябре 2016 года он был приговорен к трем месяцам тюрьмы за неявку в суд и невыплату судебных издержек в 650 тысяч фунтов стерлингов в деле о клевете, которое он возбудил против руководства инвестиционного фонда Hermitage Capital в связи с делом Сергея Магнитского. Высокий суд Лондона отклонил этот иск, признав его злоупотреблением правосудием.

Экс-следователь Карпов включен в санкционный список Евросоюза, поскольку его считают причастным к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в московском СИЗО, потом, посмертно, признанного виновным в неуплате налогов. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают на том, что Магнитский оказался в тюрьме после того, как раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета высокопоставленными чиновниками - в том числе МВД.

Защитники Магнитского полагают, что в тюрьме его избивали и пытали, не оказывали необходимой медицинской помощи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG