Accessibility links

Премьер-министр Грузии выступает за упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поддерживает инициативу, направленную на упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства в случае получения гражданства другой страны. Об этом премьер заявил сегодня на форуме, приуроченном ко Дню диаспоры, который традиционно отмечается 27 мая – на следующий день после празднования Дня независимости Грузии.

Форум под названием «Сильная диаспора для единой Грузии» был организован грузинским МИДом, сообщает агентство «Новости-Грузия». Премьер выразил готовность поддержать любую инициативу, направленную на консолидацию грузинской диаспоры, ее эффективному сотрудничеству с родиной, популяризации Грузии за границей и международную поддержку Грузии.

Квирикашвили заявил, что в рамках конституционной реформы рассматривается инициатива, согласно которой, гражданам Грузии, которые получили гражданство другой страны, не придется проходить сложную процедуру, в результате которой они могут вернуть грузинское гражданство. Премьер отметил, что с этой законодательной инициативой выступила депутат Саломе Зурабишвили и поблагодарил ее за это.

Квирикашвили выразил уверенность в том, что сегодняшний форум позволит «ознакомить с теми возможностями, которые наше государство предлагает представителям нашей диаспоры, чтобы ваша включенность в жизнь нашей страны была важной». «Хочу каждого из вас поблагодарить за тот огромный патриотизм, который вы проявляете», - отметил премьер.

XS
SM
MD
LG