Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Членство Грузии в НАТО сделает альянс сильнее


«Мы терпеливо ожидаем того дня, когда альянс решит стать еще сильнее принятием в свои ряды Грузии», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходила 29 мая в Тбилиси, передает ИА REGNUM.

Президент заострил внимание на сложившейся в регионе ситуации, взаимоотношениях между НАТО и Грузией и роли Грузии в деле защиты стабильности и безопасности в мире. По оценке Маргвелашвили, сегодня в регионе очень сложная ситуация, а перед Грузией стоят вызовы, связанные со стабильностью страны, уровнем жизни и быта населения, которые создают угрозу утвержденным цивилизованным миром ценностям.

«Грузия - действительно ответственный участник этого процесса. Этот ответственный подход к глобальному миру наша страна проявила примерно 20 лет назад. Уже 26 лет, как восстановлена наша безопасность, и после того, как реально были созданы и усилены ВС Грузии, мы всегда стоим рядом с нашими союзниками и защищаем глобальную стабильность», - напомнил Маргвелашвили.

Он не обошел вниманием и проблему оккупации, еще раз отметив, что 20% территории страны «оккупированы северным соседом», и подчеркнув, что эта «оккупация» началась не в 2008 году, а намного раньше, в начале 90-х прошлого века в форме «гибридной войны». «И все это та цена, которую мы заплатили за наш свободный выбор», - заявил президент.

XS
SM
MD
LG