Accessibility links

В Санкт-Петербурге активисты провели акцию в защиту ЛГБТ-подростков


В Санкт-Петербурге пятеро активистов Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие вышли на Невский проспект с плакатами в защиту ЛГБТ-подростков, подвергающихся гонениям как в школе, так и в собственных семьях.

Полтора десятка полицейских сначала попытались предотвратить акцию. Они убеждали активистов не выходить на Невский проспект, поскольку несколько протестующих - это уже не одиночный пикет, а массовый, на который требуется согласование. Активисты быстро разошлись на положенные по закону 50 метров. Правда, использовать звук им все равно не разрешили.

Организаторы акции хотели, чтобы фрагменты рассказов ЛГБТ-подростков о том, каким притеснениям они подвергаются, прозвучали через репродукторы с помощью специальной компьютерной программы. Полицейские не разрешили использовать звук, пообещав отвезти активистов в ОВД. Поэтому цитаты из рассказов подростков, взятые из материалов проекта «Дети-404», можно было только читать на плакатах.

По словам организатора акции Алексея Сергеева, участники пикетов хотели напомнить, что ЛГБТ-подростки живут в атмосфере отчуждения и ненависти, а также дискриминационных законов, затрудняющих доступ к помощи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG