Accessibility links

СБУ обвинила украинского интернет-провайдера в сотрудничестве с ФСБ


Архивное фото

Служба безопасности Украины обвинила украинского интернет-провайдера Wnet в сотрудничестве с ФСБ России. В офисах компании в Киеве прошли обыски, изъяты документы и оборудование, сообщает Украинская служба Радио Свобода.

По версии СБУ, Wnet предоставляла российским спецслужбам доступ в интернет на территории аннексированного Крыма. Кроме этого, компания якобы отказывалась блокировать запрещенные на Украине соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса».

Сеть Wnet охватывает более 40 городов Украины. В СБУ отметили, что провайдер обслуживает, в частности, государственные учреждения, украинские банки и международные организации. В самой Wnet в сегодня, 1 июня, заявили, что компания, несмотря на обыски, работает в штатном режиме. Представители провайдера добавили, что «мероприятия по блокировке» российских соцсетей уже начались.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая продлил санкции в отношении России. В санкционный список при этом попали соцсети Mail.Ru Group «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса».

29 мая в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе прошли обыски по делу о "государственной измене". СБУ подозревает компанию в незаконном сборе и передаче персональной информации российским спецслужбам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG