Accessibility links

Из списка на снос по программе реновации в Москве исключены «плоские» дома


Из первоначального списка на снос по программе реновации в Москве убрали 17 домов. Исключены некоторые дореволюционные строения и дома сталинского периода. Об этом сообщает РБК.

В список для голосования, в частности, не попали два так называемых плоских дома. Против их сноса выступили и градозащитники, поскольку эти здания, построенные в 1910 и 1915 году, представляют архитектурную ценность: под определенным углом зрения они выглядят плоскими.

Ранее общественное движение Архнадзор обнаружило в предварительном списке домов, включенных в программу реновации, 320 исторических зданий, в том числе возведенных по индивидуальным проектам. Активисты призвали исключить эти здания из списков под снос.

Власти Москвы в рамках программы реновации собираются снести более 4,5 тысячи зданий в 85 районах города. Взамен мэрия обещает предоставить жителям этих домов «равнозначные» квартиры в новостройках. Программа расселения вызвала недовольство многих москвичей. В мае жители Москвы трижды выходили на митинги против реновации.

Накануне в приемную Госдумы было передано более 11 тысяч подписей москвичей, выступающих против программы по сносу домов, которые власти считают аварийными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG