Accessibility links

Азербайджанский правозащитник Видади Искендеров заявил о требовании властей покинуть Грузию


«Власти Грузии просят уехать из страны в связи требованиями Азербайджана», - заявил получивший в стране политическое убежище азербайджанский правозащитник Видади Искендеров. При этом представитель Министерства по делам беженцев опроверг информацию о требовании отъезда Искендерова.

По словам адвоката Эльчина Садыгова, его подзащитный рассказал о том, что 29 мая его схватили в Тбилиси неизвестные в униформе, похожей на одежду сотрудников криминальной полиции Грузии, силой посадили в машину и увезли в направлении азербайджанской границы. Накануне, 1 июня, глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили исключил участие правоохранительных органов в похищении Мухтарлы.

Видади Искендеров заявил грузинским журналистам, что власти Грузии обратились к нему с просьбой покинуть пределы Грузии в связи с настойчивыми просьбами азербайджанской стороны. «Я - единственный гражданин Азербайджана, получивший в Грузии политическое убежище. Несколько дней назад меня вызвали в Министерство по делам беженцев, лиц, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий и расселению Грузии и попросили покинут пределы страны», - сказал журналистам Искендеров.

По его мнению, эта просьба связана с публикациями в СМИ Азербайджана и России о том, что азербайджанские оппозиционеры находятся в Грузии с целью организации революции в Азербайджане, сообщает портал «Грузия онлайн». «Грузия попала между двух огней: с одной стороны - демократия, а с другой - соседняя страна с авторитарным режимом», - заявил Искендеров.

XS
SM
MD
LG