Accessibility links

Пентагон опубликовал доклад о потерях мирного населения в Сирии и Ираке


Разрушення в Алеппо, декабрь 2016

Жертвами авиаударов международной коалиции под командованием США с 2014 года стали около пятисот мирных жителей в Сирии и Ираке. Как сообщает Reuters, с начала военной операции международных сил против экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде стран) в результате рейдов авиации союзников были убиты не менее 484 гражданских лиц. Эти данные опубликованы командованием США сегодня, 2 июня, в очередном ежемесячном отчете.

Неправительственные организации считают, что приводимые США данные о потерях среди гражданского населения занижены. Так, по сведениям организации Air Wars, только с 30 апреля этого года жертвами авиаударов стали 132 человека. По словам правозащитников, международная коалиция не всегда применяет стандарты по защите гражданского населения. Военные объясняют рост потерь условиями ведения боевых действий в густо заселенных городах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG