Accessibility links

Совет Безопасности ООН расширил санкции в отношении Северной Кореи


Заседание Совета Безопасности ООН (архивное фото)

Члены Совета Безопасности ООН на заседании одобрили расширение санкций в отношении Северной Кореи. Документ подготовили США в ответ на пуски КНДР баллистических ракет. В санкционный список попали 14 частных лиц и четыре юридических. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что международное сообщество будет оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не выполнит резолюции Совета Безопасности.

1 июня Министерство финансов США расширило санкции против Северной Кореи. Среди зарубежных компаний, которые попали в обновленные списки, оказались три российские компании – Независимая нефтегазовая компания, «ННК-Приморскнефтепродукт» и зарегистрированная в Москве Ardis-Bearings. Санкции также введены против гражданина России Игоря Мичурина. По данным Минфина США, он связан с северокорейской компанией Tangun.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG