Accessibility links

По делу о теракте в Лондоне задержаны ещё несколько человек


Рейды полиции по делу о теракте в Лондоне

Британская полиция сообщила сегодня, 5 июня, о задержании еще нескольких человек по делу о теракте в Лондоне. Сейчас их допрашивают. По сообщению следствия, у задержанных изъято большое количество материалов, имеющих отношение к совершенному теракту, передает Би-би-си.

Ранее стало известно, что в лондонском районе Баркинг в рамках расследования были задержаны 12 человек. Их имена не разглашаются. В полиции также заявили, что установлены личноститроих нападавших. Они будут обнародованы «как только это станет возможным». Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

В субботу вечером, 3 июня, на Лондонском мосту фургон въехал в людей на тротуаре. Затем трое мужчин с ножами, которые выскочили из этого фургона, напали на прохожих в районе рынка Боро. Нападавшие были убиты полицейскими на месте. В результате теракта погибли семь человек, около сорока человек до сих пор остаются в больнице.

Вчера в Манчестере прошел благотворительный концерт в поддержку жертв теракта, который произошел здесь две недели назад после выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. На концерте выступили Джастин Бибер, Кэти Перри, Фарелл Уильямс и другие. Пришли около 50 тысяч зрителей. Организаторы собрали более трех миллионов долларов, которые пойдут на помощь жертвам терактов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG