Accessibility links

Публицисту Александру Подрабинеку позволили быть защитником по делу Умерова


Александр Подрабинек

Публициста и правозащитника Александра Подрабинека допустили в качестве общественного защитника на процесс по делу зампреда Меджлиса Ильми Умерова, которого российские власти обвиняют в сепаратизме. Об этом сообщила дочь Умерова Айше, находящаяся на заседании в Симферопольском районном суде.

«Сторона защиты подала ходатайство о введении в судебный процесс в качестве общественного защитника известного диссидента и правозащитника из Москвы Александра Подрабинека. Суд, несмотря на протест прокурора, допустил Подрабинека к участию в процессе», - рассказала Умерова.

Судебный процесс над Ильми Умеровым ведет судья Андрей Кулишов. По данным украинского сайта «Миротворец», он - бывший украинский судья и подозревается в государственной измене за нарушение присяги. Гособвинение представляет прокурор Олег Саргинов, также работавший в украинских правоохранительных органах. Сейчас он участвует в процессе по аналогичному делу журналиста Николая Семены.

Замглавы запрещенного российскими властями Меджлиса крымско-татарского народа обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности РФ за интервью телеканалу ATR, где Ильми Умеров высказался о необходимости усиления санкций и возвращения в состав Украины аннексированного полуострова Крым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG