Accessibility links

Американский президент в разговоре с эмиром Катара предложил помочь разрешить кризис


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани, сообщает агентство Reuters. Трамп призвал Катар работать над пресечением потоков финансирования исламистов. Он также выразил готовность помочь в разрешении кризиса в странах Персидского залива, вплоть до встречи в Белом доме.

Накануне, 6 июня, Трамп написал в твиттере, что изоляция Катара станет «началом конца ужасов терроризма». Несмотря на это, в Министерстве обороны США заявили, что политика Пентагона в отношении Катара не изменится. Слова Трампа в ведомстве комментировать не стали.

5 июня Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Ливия разорвали дипломатические отношения с Катаром. По заявлениям арабских лидеров, Доха оказывает поддержку радикальным исламистам и Ирану. Власти Катара назвали решение о разрыве дипломатических отношений неоправданным, а обвинения в поддержке терроризма – голословными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG