Accessibility links

Семья Мурада Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности


Семья бойца MMA, чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева выехала из Грозного и покинула пределы республики по соображениям безопасности, информирует «Кавказский узел».

Как сообщал ,

чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан 4 июня в Брянской области по обвинению в использовании подложного документа. Из Чечни прибыли силовики, пытавшиеся добиться передачи им спортсмена. Брянские правоохранители не стали предъявлять претензий Амриеву, и тот сумел скрыться от силовиков в масках. 7 июня вечером его задержали в белорусском городе Добруше. Поздно вечером 8 июня адвокат Амриева сообщил, что белорусские силовики экстрадировали его в Россию.

Родители чеченского спортсмена накануне записали видеообращение, в котором заявили, что их сын не нарушал никаких законов. Сестра Амриева Мадина сообщила, что им ничего не угрожало, но они решили покинуть территорию Чечни «на всякий случай», сообщается сегодня, 9 июня, на сайте телеканала «Дождь».

Ранее Амриев заявил, что высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов в Чечне объявил ему «кровную месть». В сентябре 2013 года спорстмен заявил, что был похищен силовиками и подвергся пыткам в Чечне. По словам Амриева, у него требовали оговорить старшего брата, который находится за границей, выдвинули условие, чтобы тот вернулся в Чечню.

Мурад, опасаясь за свою жизнь, покинул Чечню, а затем и Россию. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева.

XS
SM
MD
LG