Accessibility links

Адвокат Дональда Трампа отверг обвинения со стороны экс-директора ФБР


Джеймс Коми на слушаниях в сенатском комитете по разведке, 8 июня 2017

Бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп «лгал», когда утверждал, что ФБР испытывает «крупные проблемы». Коми также выразил уверенность, что Трамп уволил его из-за ведущегося ФБР расследования связей американских официальных лиц с высокопоставленными представителями России.

Джеймс Коми, выступая на слушаниях в сенатском комитете по разведке, сообщил, что, по его мнению, расследование российских связей «раздражало» Трампа, и это стало причиной смещения директора ФБР с поста. Личный адвокат президента немедленно отверг утверждения бывшего директора ФБР. Марк Касовиц обвинил самого Коми в том, что тот допустил «разглашение» сведений о своей конфиденциальной беседе с главой государства.

Показания Коми на заседании комитета по разведке стали наиболее важным эпизодом в потоке политических неурядиц, охвативших Белый дом. То, что начиналось как серия нестандартных контактов людей из окружения Трампа с официальными представителями России, обернулось вопросами о ведущемся ныне расследовании. В комитете пытаются выяснить, не собирался ли Трамп помешать расследованию, которое вело ФБР по делу бывшего советника президента по национальной безопасности. Президент уволил Майкла Флинна в феврале после того, как тот обманул вице-президента Майка Пенса, не проинформировав его о разговорах с послом России в США Сергеем Кисляком.

Воспрепятствование правосудию явлется в США уголовным преступлением. Вместе с тем, американские юристы продолжают обсуждение, возможно ли предъявить президенту США такие обвинения. Комитет по разведке продолжит заслушивать Джеймса Коми на закрытых заседаниях, как и других чиновников, возможно, причастных к связям с Россией в то время, когда Москва, как утверждают в Вашингтоне, пыталась влиять на президентские выборы в США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG