Accessibility links

Парламент Армении в первом чтении одобрил укрупнение сельских общин


За принятие законопроекта об объединении 328 сел в восьми областях в 34 общины проголосовали 57 из 80 депутатов армянского парламента, 23 высказались против. Оппозиция высказалась против правительственной инициативы, передает «Кавказский узел».

Армянские парламентарии на внеочередном заседании одобрили в первом чтении законопроект «Об административном делении», который предусматривает объединение малых сел в более крупные общины. Инициатором укрупнения сельских общин выступил кабинет министров Армении. Авторы проекта утверждают, что объединение повысит эффективность управления. Кроме того, по их мнению, укрупнение общин увеличит их инвестиционную привлекательность.

«Именно этот аспект позволит сделать более эффективным управление в общинах», - заявил в парламенте замминистра территориального управления и развития Ваче Тертерян. Он, в частности, отметил, что предполагается провести более существенные укрупнения и объединить села с прилегающими к ним городами. По его словам, проект закона обсуждался с главами общин, которые высказались за объединение.

XS
SM
MD
LG