Accessibility links

В Сирии курдские и арабские отряды ведут наступление на Ракку


Колонна движется в сторону Ракки, 6 июня 2017

На севере Сирии арабские и курдские вооруженные формирования, поддерживаемые США, установили контроль над территорией у западных окраин города Ракка. Западные агентства сообщают об этом со ссылкой на Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека. Центр базируется в Великобритании и имеет широкую сеть корреспондентов в Сирии.

Город Ракка находится под контролем «Исламского государства» –экстремистской группировки, запрещенной в России и ряде стран. По информации Сирийского центра мониторинга, «Сирийские демократические силы» – арабско-курдские отряды – ведут наступление на Ракку также и с восточного направления. Авиация США поддерживает операцию противников режима Башара Асада на подступах к Ракке. В предместьях города ведутся тяжелые бои.

Сирийские правозащитники сообщили, что накануне, 8 июня, при авианалете погибли 15 мирных жителей. В тот же день и сегодня утром жертвами боевых действий стали также не менее семи человек. По данным ООН, около 40 тысяч детей и подростков остаются в городе в чрезвычайно опасных условиях. Детский фонд ООН UNICEF призвал все стороны конфликта обеспечить безопасные коридоры для всех, кто хочет покинуть город.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG