Accessibility links

Суд оправдал президента Бразилии Мишела Темера по делу о финансовых нарушениях


Мишел Темер

Верховный избирательный суд Бразилии оправдал президента страны Мишела Темера, которому были предъявлены обвинения в незаконном финансировании предвыборной кампании.

По данным BBC, за прекращение производства по делу главы государства выступили четверо судей из семи. При этом председатель суда назвал достаточными доказательства причастности Темера к коррупции, представленные стороной обвинения.

Мишел Темер занял пост президента Бразилии 31 августа 2016 года после импичмента Дилмы Русеф. Ее обвинили в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета во время избирательной кампании в 2014 году, в которой Русеф участвовала вместе с Темером.

С начала года в Бразилии проходят акции протеста с требованием отставки действующего главы государства. Их участники считают Мишела Темера коррупционером и выражают недовольство инициированными им реформами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG