Accessibility links

Служба безопасности Украины заявила о раскрытии агентурной сети ГРУ РФ на Донбассе


Сепаратисты в Луганской области, архивное фото

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении агентурной сети, предположительно организованной Главным разведывательным управлением России (ГРУ) и действовавшей в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

По данным СБУ, двое жителей Лисичанска и Константиновки были завербованы и получили задание от кураторов, находящихся в Луганске. В задачу агентов входил сбор информации о передвижении украинских войск и их оборонительных сооружениях.

В ведомстве сообщили о задержании двух мужчин, которым предъявлены обвинения в создании террористической группы. Также были задержаны трое жителей Донбасса, предположительно входившие в агентурную сеть. Российская сторона пока не прокомментировала заявление СБУ.

На этой неделе в Луганской области велись бои между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. После столкновения у села Желобок обе стороны конфликта обвинили друг друга в обострении ситуации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG