Accessibility links

Пакистанца приговорили к смертной казни за пост в Facebook


Интернет-кафе в Исламабаде

Суд в Пакистане вынес смертный приговор за публикацию в Facebook. 30-летний шиит Таймур Раза признан виновным в богохульстве. В постановлении суда говорится, что в 2016 году он опубликовал в социальных сетях оскорбительные комментарии о суннитских религиозных лидерах и женах пророка Мухаммеда. Раза может обжаловать приговор.

Согласно законам Пакистана, смертная казнь может грозить за оскорбление пророка, ислама или религиозных деятелей. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за прошлый год в стране по обвинению в богохульстве были арестованы 15 человек.

На прошлой неделе Верховный суд Пакистана оправдал заключенного, которого осудили пожизненно за надругательство над Кораном. В решении отмечалось, что нижестоящие инстанции не смогли обеспечить справедливое судебное разбирательство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG