Accessibility links

Блокада Катара может стать финансовым ударом для региона


Столица Катара Доха

Блокада четырьмя арабскими государствами Катара может обернуться дефицитом ликвидности его банков, в которых сосредоточены значительные капиталы граждан и финансовых учреждений стран Персидского залива. По данным бахрейнского банковского аналитика, речь идет о 16 миллиардах долларов.

Сегодня, 10 июня, министр юстиции Бахрейна Халид бин Али Аль-Халифа пригрозил уголовным преследованием любым политическим организациям, которые будут замечены в связях или выражении поддержки какому-либо лицу или фонду из «черного списка», обнародованного на днях Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Саудовской Аравией, Бахрейном и Египтом. В него включены 59 лиц и 12 организаций, предположительно связанных с финансированием терроризма Катаром.​ Эмират отвергает все обвинения.

9 июня власти ОАЭ распорядились заморозить банковские авуары лиц и компаний из «черного списка». В тот же день президент Турции Реджеп Эрдоган, напротив, выразил поддержку Катару и призвал снять с него блокаду. 5 июня четыре арабских страны, обвинив Катар в финансировании исламских экстремистов, прервали дипломатические отношения с эмиратом и ввели транспортную блокаду.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG