Accessibility links

Премьер-министр Грузии распространяет заявление по вопросу задержания членов группы Birja Mafia


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили распространяет заявление по вопросу задержания членов группы Birja Mafia. «Хочу откликнуться на дело о задержании молодых людей – Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурия по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств. В первую очередь должен отметить, что неуклонная защита прав человека - одно из главных наших достижений, бросить тень на которое мы не должны допустить.

Факт, что законодательство с точки зрения наркополитики является крайне жестким и требует либерализации. Поэтому обращаюсь с просьбой к парламенту ускорить работу по этому вопросу, чтобы хотя бы к осенней сессии мы успели принять измененный, гуманный и соответствующий европейским стандартам закон. Хочу также обратиться к молодежи – любой из шагов и решение нашего правительства направлены на то, чтобы для вас, будущего нашей страны создать свободную и цивилизованную среду.

Наше поколение хорошо знает и испытало на себе то, какой не должна быть система и мы максимально прилагаем усилия для создания такой страны, в которой свобода слова и выражения мнения, личностный индивидуализм будут не только обещаниями, а фактом.Ни один из молодых людей, ни один гражданин в этой стране при нашей власти не наказывались за свободное выражение мнения, и в будущем наше общество не будет стоять перед такой угрозой.

Что касается обстоятельств, связанных с задержанием конкретно этих дух молодых людей, прокуратура сделала заявление, что в ближайшее время изучит фактические обстоятельства отмеченного дела. Соответственно, процесс уголовного делопроизводства пока не завершен», - говорится в заявлении премьера, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG