Accessibility links

Службы тбилисской мэрии из-за сильного дождя перешли на чрезвычайный режим работы


Службы мэрии Тбилиси из-за сильного дождя перешли на чрезвычайный режим работы. Дождь, временами переходящий в ливень, идет в Тбилиси с самого утра, в ряде районов выпал крупный град. Мэрия заявляет, что «непогода к этому моменту не создала проблем в городе». В обычном режиме работает Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели.

Вместе с тем сильный дождь напомнил жителям Тбилиси о событиях двухлетней давности, когда в такое же время, в июне, в Тбилиси произошло разрушительное наводнение, повлекшее человеческие жертвы. Мэрия Тбилиси выразила готовность отреагировать на возможные проблемы, вызванные непогодой, и призывает граждан в случае необходимости звонить на горячую линию, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Также было принято закрыть объездную дорогу рядом с парком «Мзиури» - именно эта дорога была затоплена речкой Вере во время наводнения 2015 года, здесь произошло несколько смертей, в том числе погибли люди, передвигавшиеся на автомобилях. Позже городские власти подверглись критике за то, что не перекрыли дорогу при первых признаках опасности. Мэр Тбилиси Давид Нармания подчеркнул, что оснований для паники нет, а объездная дорога закрыта из предосторожности.

Кроме того, специалисты также заявляют, что в этот раз нет опасности разлива речки Вере. Об этом сообщила руководитель Национального агентства окружающей среды Министерства окружающей среды и природных ресурсов Тамар Багратия. «В ущелье Вере нет сложной ситуации, уровень воды 1 метр 20 сантиметров. Чтобы достичь критического уровня вода должна подняться еще на 80 сантиметров, а таких сильных осадков не ожидается», - сказала Багратия в интервью телекомпании «Рустави-2».

XS
SM
MD
LG